イーミールクッキングスクール
麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ

麺を茹でずに作る
ホワイトシチュースパゲティ

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    [下準備]大き目のバットにスパゲティを入れ、麺がしっかり浸る位に水を注ぎ入れてそのまま柔らかくなるまで常温で3時間置きます。

  • 作り方02

    [下準備]麺が白くなったらザルに上げて水気をしっかりと切ります。スパゲティの戻し汁は、ソース作りで使用するので残しておきます。
    ※浸す時間は麺の種類や太さによって時間を調整してください。麺が全て白くなれば完了です。

  • 作り方03

    1.ベーコン、野菜を切ります。ベーコンは1㎝幅の拍子切りにします。白菜、キャベツ、チンゲン菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐします。

  • 作り方04

    2.フライパンにEMオリーブオイルを入れて、中火でベーコンの表面に少し焼き色がつくまで焼きます。

  • 作り方05

    3.切った野菜を入れ、EMてぃだの生塩EM・X GOLD、こしょうを入れ、弱火で時々かき混ぜながら、15分低温加熱します。

  • 作り方06

    4.中火にして、下準備したスパゲティを入れ3分ほどかき混ぜます。

  • 作り方07

    5.スパゲティの戻し汁を200㏄入れて煮立たせた後、弱火で3分程、スパゲティに火を通します。

  • 作り方08

    6.お好みの硬さになったらEM蘇生ホワイトシチュー フレークEM蘇生醤を加えてかき混ぜたら完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

スパゲティを水に浸してから料理する事で、もっちりとした食感になり、また少ない水と加熱時間で火が通るので一石二鳥です。EM蘇生醤を加えるので、あっさりとしてしつこくない味に仕上がります。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・バットの中で水を吸ったパスタを見て、冷麦かと思いました(笑)でもフライパンで炒めるとパスタの色に戻るんですね。
  • ・白菜など和の具材で…。どんな味になるかと思いましたが、が効いてとってもおいしい和風パスタでした!
*使用したEM商品はコレ!

EMオリーブオイル(エクストラバージン) 250ml

¥ 2,397 税込

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