お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
具だくさんの豚汁

具だくさんの豚汁

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.[下準備]豚肉は一口大に切り、里芋は皮を剥いて水に入れてぬめりを取った後1㎝の輪切りにします。大根は皮を剥いていちょう切りにし、人参は半月切りにします。ごぼうは包丁の背で皮を軽く削った後、ささがきか斜めに薄切りにします。玉ねぎはくし切りにします。

  • 作り方02

    2.鍋に火をつけない状態で、EMオリーブオイルを入れ、豚肉を入れて混ぜます。その後、火をつけ、中火でゆっくり混ぜながら火を通します。

  • 作り方03

    3.「2」にごぼう・人参・大根・玉ねぎ・海と山の天然だしを入れて中火で10分程度炒めたら、水を入れて強火で加熱します。沸騰したら弱火にして手仕込みそ大さじ1を溶かしながら入れます。浮いて来たアクや油分を丁寧に取り除きます。

  • 作り方04

    4.残りの手仕込みそ大さじ1を溶かしながら入れ、EM・X GOLDを入れた後、味見をしてEMてぃだの生塩で味を調えたら完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

手順「2」「3」のところで低温(85度以下)加熱調理することで、野菜の旨みがしっかり味わえ、歯ごたえも残ります。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・低温調理なんて初めて聞きました。色々な食材の旨みを感じられておいしいです。
  • ・寒くなるとよく作りますが、具材を変えて楽しみたいです。
*使用したEM商品はコレ!

EMオリーブオイル(エクストラバージン) 250ml

¥ 2,397 税込

商品コード: 410210

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. その他調味料
数量

海と山の天然だし 120g(4g×30袋)

NEW

¥ 1,080 税込

商品コード: 413080

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

手仕込みそ 700g

オススメ

¥ 1,150 税込

商品コード: 413070

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量
戻る