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RECIPE
イーミールクッキングスクール
トマトジュース・ハヤシライス

トマトジュース・ハヤシライス

  • カテゴリ:主菜
  • 調理時間:40分(煮込み時間、寝かし時間を除く)

使用したEM商品:

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

  • 玉ねぎ・・・200g(約1個)
  • トマトジュース・・・250cc
  • じゃがいも・・・100g(小1個)
  • にんじん・・・60g(約1/3本)
  • EM・X GOLD・・・小さじ1
  • EM蘇生ハヤシ・・・2人分
  • EMてぃだの生塩・・・少々
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.皮をむいて4つ切りにした玉ねぎとトマトジュース250ccを鍋に入れ、沸騰したら極弱火で4時間以上煮て、一晩寝かせます。

  • 作り方02

    2.<翌日>ハヤシを作ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。にんじんはじゃがいもより少し小さめの角切りにします。

  • 作り方03

    3.鍋に不足した水分とEM・X GOLDを加え、じゃがいもを入れて弱火で低温加熱します。(65℃前後で15分間)

  • 作り方04

    4.次ににんじんを入れて強火にし、沸騰したら中火で加熱します。にんじんに火が通ったら一旦火を消してEM蘇生ハヤシを入れて溶かし、弱火にして5分ほど煮込みます。EMてぃだの生塩で味を整えて完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

玉ねぎをじっくり煮込み、一晩寝かせることで、玉ねぎの旨味を引き出します。 EM蘇生ハヤシには動物性の油脂も旨味エキスも一切使用していません。ハヤシルウとトマトジュース、野菜だけでしっかりコクがあり、とてもおいしいです。
このハヤシで煮込みハンバーグを作ると絶品ですよ!お試しください。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・お肉やバターを使ってないとは思えない味です。とってもおいしい!
  • ・じっくり煮込んで一晩寝かした玉ねぎと完熟トマトのジュースが、いっそうEM蘇生ハヤシのコクを引き出していますね。
  • ・煮込みハンバーグもおいしそうですし、オムライスにも合うと思います!
*使用したEM商品はコレ!

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

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EM蘇生ハヤシ 115g × 2個入

¥ 720 税込

商品コード: 413000

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