お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
山かけ手巻き納豆

山かけ手巻き納豆

*材料 Ingredients
材料イメージ

(1人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.マグロをさいの目切り(1cm程度の角切り)にし、EM・X GOLDEM蘇生醤を入れた器に入れて1時間ほど漬けておきます。

  • 作り方02

    2.長芋をさいの目切りにします。

  • 作り方03

    3.納豆を深めの器に入れて、300回かき混ぜます。
    ※300回がポイント!写真は300回混ぜた状態

  • 作り方04

    4.(3)にマグロ、長芋を載せ、上から卵黄を盛り付けます。

  • 作り方05

    5.有明海産EM焼きのりを5cm×10cm程度に切り、並べて完成です。

  • 食べ方01

    [食べ方1]具材をよく混ぜます。

  • 食べ方02

    [食べ方2]のりを円柱状に丸め、その中に具材を適量入れていただきます。こうすると手が汚れません!

*このレシピのポイント
ポイント

ポイントは何と言っても納豆を300回混ぜること!ふわふわの泡が具材を包み込んで、とてもおいしいです。
また、のりをかわいい「トンガリ帽子」の形にする食べ方で、納豆嫌いなお子さまも楽しんで食べてくれますよ♪

*スタッフの甘口ポイント
  • ・納豆のふわふわと長芋のシャキシャキ感がいいですね。
  • ・お酒が進んじゃいます。困ります。
*使用したEM商品はコレ!

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

有明海産 花のり(焼のり) 全形10枚入×5袋

限定品

¥ 4,114 税込

商品コード: 410130

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. その他
数量
戻る