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<ホテル&スパ「コスタビスタ沖縄」シェフ直伝☆エビレシピ3>結のエビ生春巻き~濃厚!結のエビ味噌マヨネーズソース~

<ホテル&スパ「コスタビスタ沖縄」シェフ直伝☆エビレシピ3>
結のエビ生春巻き~濃厚!結のエビ味噌マヨネーズソース~

*材料 Ingredients
材料イメージ

(4個分)

  • タイ産【結のエビ】頭付き・・・8尾
  • グリーンリーフ・・・2枚
  • きゅうり・・・1本
  • アボカド・・・1個
  • ライスペーパー・・・4枚
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • スイートチリソース・・・適量
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.結のエビの背ワタを竹串で取り除き、沸騰したお湯にエビを入れて弱火で約1分茹で、ざるにあげて冷まします。 冷めたら頭と胴を離して皮をむきます。頭の味噌はボウルに取っておきます。

  • 作り方02

    2.グリーンリーフは細かく刻み、きゅうりはマッチ棒くらいに切ります。アボカドは種と皮を除いて薄くスライスします。

  • 作り方03

    3.キッチンペーパーの上にライスペーパーをおき、霧吹きで塗らします。ライスペーパーが少しやわらかくなってきたら、手前の方にグリーンリーフ、アボカド、きゅうりの順に具材を細長く乗せ、具材を軽く抑えこむように一巻きします。

  • 作り方04

    4.エビ2尾分をライスペーパーの真ん中よりもすこし先に並べ、ライスペーパーの両サイドを内側に折って巻いていきます。

  • 作り方05

    5.全て巻いたら、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。

  • 作り方06

    6.「1」で取っておいたエビ味噌とマヨネーズを混ぜ、スイートチリソースと共に添えて完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

結のエビは背ワタを取らなくても臭みを感じませんが、気になる方は取ってください。
茹で時間を短くすることで、エビのぷりぷりっとした食感が楽しめます。

*スタッフの甘口ポイント
  • エビが甘くてやわらかいです。茹で時間て大事なんですね。
  • ・野菜がたっぷりでヘルシー!1本でもかなり満足度が高いです。
  • ・エビ味噌マヨネーズは手作りならでは。チリソースとまったく違う味で飽きずに食べられます。
*使用したEM商品はコレ!

タイ産【結のエビ】頭付き バラ凍結 500g

¥ 1,600 税込

商品コード: 0405306

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