イーミールクッキングスクール
シャキシャキ野菜の塩味焼きそば

シャキシャキ野菜の塩味焼きそば

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

  • 焼きそば麺・・・2袋
  • キャベツ・・・60g
  • 玉ねぎ・・・30g
  • ピーマン・・・1個
  • にんじん・・・30g
  • 豚バラ肉・・・100g
  • もやし・・・100g
  • 葉ねぎ・・・1本
  • EMてぃだの生塩・・・小さじ1
  • 海と山の天然だし・・・1袋(4g)
  • 水・・・大さじ2
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、豚バラ肉は1口大にします。焼きそば麺は袋に穴をあけ、電子レンジで2分程加熱します。

  • 作り方02

    2.フライパンを中火で加熱し、麺を入れてほぐします。

  • 作り方03

    3.麺をフライパンの隅に寄せ、豚バラ肉を広げながら入れ、両面を加熱します。

  • 作り方04

    4.豚バラ肉の上に野菜を入れて、箸でかき混ぜます。具材の上に麺をかぶせて火を止め、フライパンに蓋をして約3分蒸します。

  • 作り方05

    5.強火にして、EMてぃだの生塩海と山の天然だしを水に混ぜたものを入れて全体にかき混ぜます。水分がなくなれば完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

始めに野菜を低めの温度で蒸し加熱しますので、水分が出ずシャキシャキします。最後に水溶きした調味料を入れても、ベタベタになりません。麺はもっちりしておいしいです。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・野菜がいっぱいでシャキシャキ!もやしがおいしいです。
  • ・焼きそばは中華の素を使うイメージですが、これは和風の塩焼きそばですね。
  • ・塩とだしが野菜の味を引き立たせてますね~。箸が進みます☆
*使用したEM商品はコレ!

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量

海と山の天然だし 120g(4g×30袋)

NEW

¥ 1,080 税込

商品コード: 413080

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量
戻る