お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
新玉ねぎの冷製姿煮

新玉ねぎの冷製姿煮

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.新玉ねぎはヘタと根の部分を取り除き、皮をむいて水洗いし、上下に二分割します。油あげは2cm幅に切り、葉ねぎは刻みねぎにします。

  • 作り方02

    2.鍋に二分割した玉ねぎの切り口を上にして並べ、刻みねぎ以外の材料を全て入れます。強火で加熱し、沸騰したら弱火で50分~1時間じっくり煮込みます。

  • 作り方03

    3.冷製の場合…粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。よく冷えてから器に盛り付け、刻みねぎを散らします。
    温製の場合…味を染み込ませる為に1度冷ました後、再加熱し、アツアツを盛り付け、刻みねぎを散らします。

*このレシピのポイント
ポイント

始めに強火で沸騰させることでとろとろになります。煮込んでから一旦冷ますので、味が染み込みます。 一緒に新じゃがを入れて煮込んでもおいしいですよ。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・玉ねぎとろとろ!油揚げも、口に入れるとだしがじゅわーっと広がります!
  • ・冷製はこれからの季節にいいですね。顆粒だしなので簡単そう!
*使用したEM商品はコレ!

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

海と山の天然だし 120g(4g×30袋)

NEW

¥ 1,080 税込

商品コード: 413080

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量
戻る