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RECIPE
イーミールクッキングスクール
きび糖豆乳プリン

きび糖豆乳プリン

  • カテゴリ:お菓子・その他
  • 調理時間:30分
  • 使用したEM商品:
*材料 Ingredients
材料イメージ

(8個分)

  • <プリン>
  • 有機無調整豆乳・・・380cc
  • EM蘇生きび糖GOLD・・・70g
  • EMたまご・・・3個
  • バニラビーンズ・・・少々
  • プリン容器・・・8個
  • <カラメルソース>
  • EM蘇生きび糖GOLD・・・50g
  • お湯・・・大さじ3

※EMたまごとは、EM飼料で育てた鶏の卵です。

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.[下準備]プリンを蒸すため、大きめのお鍋に2~3cmほどお湯を張り、沸かしておきます。

  • 作り方02

    2.カラメルを作ります。鍋にEM蘇生きび糖GOLD50gとお湯大さじ1を入れ、ゆすりながら火にかけます。少し色が濃くなってきたら火からおろし、残りのお湯を加えます。

  • 作り方03

    3.カラメルが熱いうちに、容器に均等に注ぎます。
    ※すぐに固まるので注意!

  • 作り方04

    4.プリンを作ります。別の鍋に豆乳とEM蘇生きび糖GOLD70gを加えて火にかけ、きび糖が溶けたら火から下ろします。

  • 作り方05

    5.ボウルにEMたまごを割りほぐし、バニラビーンズと粗熱のとれた「4」を加えてかき混ぜます。

  • 作り方06

    6.「5」をこし器でこし、容器に均等に注ぎます。

  • 作り方07

    7.プリン容器にラップをして、「1」の鍋に並べてふたをします。強火で3分煮立たせ、10分蒸らします。

  • 作り方08

    8.プリンが固まったら完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

有機無調整豆乳、EMたまご、EM蘇生きび糖GOLDを使った安全・安心ヘルシーデザート。
材料を混ぜて15分程度蒸すだけと、簡単です。お子さまのおやつにぴったりですよ☆

*スタッフの甘口ポイント
  • ・手作りならではの味ですね~。カラメルもきび糖の味がします!
  • ・甘さが控えめで、カラメルと一緒に食べるとちょうどいいかんじでした。
*使用したEM商品はコレ!

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

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