お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
ポテトサラダのマフィン

ポテトサラダのマフィン

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.じゃがいもとにんじんは水洗いして皮をむき、お湯が沸騰してから鍋に入れて茹でます。竹串がすっと刺せるくらいになったらOK。

  • 作り方02

    2.じゃがいもをボールに入れて粗くつぶし、粗熱をとります。

  • 作り方03

    3.にんじんは粗熱を取ってから、いちょう切りにします。

  • 作り方04

    4.玉ねぎは5mm角に切り、EMてぃだの生塩を振って5分ほどしてから軽く絞ります。

  • 作り方05

    5.ポテトサラダを作ります。「2」のじゃがいもが入ったボールににんじん、玉ねぎを入れて、軽くコショウを振りかけた後、EMオリーブオイルかけろま きび酢を入れて混ぜ合わせます。

  • 作り方06

    6.マフィンを2つに割り、片方に「5」のポテトサラダを乗せ、その上からピザ用チーズをかけます。オーブントースターで3分(または魚焼きグリルで弱火で3分)焼いてできあがり。

*このレシピのポイント
ポイント

じゃがいもを沸騰したお湯から茹でると、つぶしやすくなります。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・ポテトサラダにチーズがよく合います。
  • ・前日にポテトサラダを作っておけば、朝食が簡単にできちゃいますね。
  • ・EMのこだわり食品を使ったポテトサラダはおいしくて、おしゃれカフェの個性的なメニューみたいです~!
*使用したEM商品はコレ!

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量

EMオリーブオイル(エクストラバージン) 250ml

¥ 2,397 税込

商品コード: 410210

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. その他調味料
数量

かけろま きび酢 300ml

¥ 1,620 税込

商品コード: 410043

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量
戻る