お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
トマトの冷製レモン煮

トマトの冷製レモン煮

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.トマトは、下の部分を切り取り、ヘタをくり抜いてザルに乗せます。シンクの中でトマトに沸騰したお湯をかけ、湯むきをします。

  • 作り方02

    2.鍋に水、EM蘇生きび糖GOLDEMてぃだの生塩EM・X GOLDを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、レモン汁を入れます。「1」のトマトを鍋に入れ弱火で5分煮ます(トマトの上部が湯の上に出る場合は汁を時々かけてください)。

  • 作り方03

    3.粗熱をとり、小鉢に盛り付け冷蔵庫で冷やして完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

初めにトマトの芯をしっかり取り除いた方が食べやすいです。また、盛り付けた後、食べやすいようにトマトに切れ目を入れてください。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・デザートにもなる味ですね!冷たくておいしい~!
  • ・しつこくない甘さで、朝食に食べてもいいかも。
*使用したEM商品はコレ!

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量
戻る