お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
野菜煮込みパート2

野菜煮込みパート2

*材料 Ingredients
材料イメージ

(4人分)

  • 油揚げ・・・70g
  • 白菜・・・300g
  • じゃがいも・・・中2個(250g)
  • にんじん・・・小1(100g)
  • 白ねぎ・・・80g
  • EM・X GOLD・・・40cc
  • EM蘇生醤・・・大さじ4(60cc)
  • 水・・・400cc
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.[下準備]油揚げと全ての野菜を一口大に切ります。

  • 作り方02

    2.鍋に水とEM・X GOLD、野菜、油揚げを入れて強火で加熱します。

  • 作り方03

    3.煮立ったらあくを取り、弱火にしてEM蘇生醤を加えます。

  • 作り方04

    4.10分ほど煮込み、じゃがいもが煮崩れしてきたら火を止めて味見をします。味が薄いようならEM蘇生醤を加えて調整してください。

  • 作り方05

    5.器に盛り付けて完成です!

*このレシピのポイント
ポイント

野菜の甘みを味わう料理。調味料はEM蘇生醤だけです。
具材を一度に入れて煮込むだけなので、ウインナーと野菜煮込みより作り方がシンプルなのもポイント。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・玉ねぎを入れると甘くなりますが、今回の煮込みは玉ねぎが入ってないというので驚きました。
  • ・野菜の味がちゃんとします。味の濃い、良い野菜で作りたくなりますね。
*使用したEM商品はコレ!

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量
戻る