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ごぼうとにんじんの味噌漬

ごぼうとにんじんの味噌漬

*材料 Ingredients
材料イメージ
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.[下準備]ごぼう、にんじんをよく洗い、エンバランス新鮮チャック袋に入る長さに切りそろえます。
    にんじんは太いので、中まで漬かるよう真ん中に切り込みを入れます。
    ※皮はむきません。

  • 作り方02

    2.エンバランス新鮮チャック袋にごぼう、にんじんを入れ、EM蘇生みそ熟成EM・X GOLDを入れます。

  • 作り方03

    3.のチャックをしっかり閉め、味噌がなじむように、よく揉みこみます。

  • 作り方04

    4.写真のように少し水分が出てきて、均一に混ざったら冷蔵庫で寝かします。

  • 作り方05

    5.一晩経ったら食べられます。薄切りにして盛り付けましょう。味噌は洗わないのがオススメ。

*このレシピのポイント
ポイント

味噌の分量の目安は野菜の重量の約1/3です。
日を置くごとに野菜に味噌が浸みて、より深い味になります。ぜひ1日目、3日目、7日目…と味を確かめながら食べてください。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・撮影担当です。作り方は簡単なのに、何人もの人が作り方を知りたがってました☆
  • ・生の野菜を味噌で漬けただけで、この味わい。味噌ってすごい!
  • ・きんぴらと同じ材料で、もう1品できますね。
*使用したEM商品はコレ!

手仕込みそ 700g

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¥ 1,150 税込

商品コード: 413070

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EM・X GOLD 500ml

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