イーミールクッキングスクール
和風甘みそ野菜炒め

和風甘みそ野菜炒め

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.豚肉は一口大に切ります。にんじんは短冊切り、玉ねぎは3㎝角切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。また、キャベツは4㎝角のざく切り、しめじは石づきをとってバラバラにします。ピーマンは細切りにし、にんにくは薄くスライスします。

  • 作り方02

    2.調味料を合わせて調味液を作ります。

  • 作り方03

    3.フライパンにEMオリーブオイルとにんにくのスライスを入れ、強めの中火にし、にんにくの香りが立つまで炒めます。

  • 作り方04

    4.火を止め、豚肉を広げながら並べて、余熱で火を通します。色が変わったら裏返します。

  • 作り方05

    5.野菜を全て入れて極弱火で15分加熱します(低温加熱)。時々かき混ぜて、全体に熱が入る様にします。

  • 作り方06

    6.野菜が少ししんなりしてきたら中火にし、「2」の調味液を加え、手早く全体に絡めたら出来上がりです。

*このレシピのポイント
ポイント

お肉と野菜は低温加熱するので、お肉はやわらかく、野菜は水分が出ないのでシャキシャキした歯ごたえです。 みそとにんにくが効いて、ご飯がすすむ一品です。
また、唐辛子、甜麺醤、豆板醤を入れると回鍋肉のようなピリ辛になりおいしいですよ。

*スタッフの甘口ポイント
  • みそ砂糖の甘辛い味がごはんに合います。隠し味にお酢が入っていて、それが味に深みを出しているんでしょうかね~。
  • ・味付けだけでなく、お肉のやわらかさや野菜の食感もおいしさのポイントですね!
*使用したEM商品はコレ!

EMオリーブオイル(エクストラバージン) 250ml

¥ 2,397 税込

商品コード: 410210

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. その他調味料
数量

手仕込みそ 700g

オススメ

¥ 1,150 税込

商品コード: 413070

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,650 税込

商品コード: 15000

数量

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量
戻る