お気に入りレシピ

RECIPE
イーミールクッキングスクール
マグロの山かけ丼

マグロの山かけ丼

*材料 Ingredients
材料イメージ

(1人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.マグロを平作り(刺身の切り方)にし、EM・X GOLDEM蘇生醤を入れた器に入れて1時間ほど漬けておきます。

  • 作り方02

    2.長芋をおろし金でおろします。

  • 作り方03

    3.ごはんを丼によそい、長芋、マグロ、卵黄を静かに盛りつけます。

  • 作り方04

    4.刻んだ有明海産EM焼きのりをちらし、わさびと万能ねぎを添えて完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

EM蘇生醤は元々つけ醤油にぴったりですが、EM蘇生醤EM・X GOLDを混ぜると塩角が取れてさらにおいしくなります。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・マグロに長芋と卵が絡んでも、EM蘇生醤の味がしっかりついているのでおいしいです。
  • ・1.5人前のごはんをさらっと食べてしまいます…。
*使用したEM商品はコレ!

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

有明海産 花のり(焼のり) 全形10枚入×5袋

限定品

¥ 4,114 税込

商品コード: 410130

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. その他
数量
戻る