イーミールクッキングスクール
ひんやり涼しい冷やしきゅうり

ひんやり涼しい冷やしきゅうり

*材料 Ingredients
材料イメージ
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.80ccのお湯に調味液の材料を全部入れ、室温で冷まします。

  • 作り方02

    2.エンバランス新鮮チャック袋によく洗ったきゅうりと「1」の調味液を入れて空気を抜きながら口を閉じます。

  • 作り方03

    3.冷蔵庫に入れて、1~2日寝かせ味が染みたら完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

乱切りにした冷やしきゅうりと、水で戻した乾燥アーサまたは乾燥もずくに調味液をかけて和えもみにしてもおいしいです!他にも、冷やし中華にもオススメですよ!

*スタッフの甘口ポイント
  • ・お酢の酸味はほとんどなくて、さっぱりした後味を感じます。
  • ・夏らしい涼をとるメニュー!うちなら倍の量作っておきます(笑)
*使用したEM商品はコレ!

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

かけろま きび酢 300ml

¥ 1,620 税込

商品コード: 410043

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,628 税込

商品コード: 15000

数量

エンバランス 新鮮チャック袋

¥ 972 税込

商品コード: 150980 ~ 150985

数量
戻る