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RECIPE
イーミールクッキングスクール
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き

新玉ねぎとじゃがいもの
ガーリックオイル焼き

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.玉ねぎの両端を厚めに切り落とし、真ん中で切って厚めの輪切りにします。

  • 作り方02

    2.じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってから端に十文字に切れ目を入れます。

  • 作り方03

    3.「2」のじゃがいもを1つずつラップに包み、500Wの電子レンジで約3分かけて蒸します。

  • 作り方04

    4.にんにくは少し厚めの輪切りにします。

  • 作り方05

    5.フライパンを熱し、EMオリーブオイルとにんにくを入れて弱火~中火で炒め、にんにくかがカリカリになったら皿に取ります。

  • 作り方06

    6.「5」のフライパンに玉ねぎとじゃがいもを入れ、ふたをして中火で焼きます。玉ねぎは途中で裏返して両面を焼きます。

  • 作り方07

    7.玉ねぎに芯まで火が通ったらEMてぃだの生塩を少々振って味付けします。

  • 作り方08

    8.「7」を皿に盛り付けます。玉ねぎの上に「5」で取り出したにんにくを乗せ、じゃがいもの上にバターを乗せて完成です。アツアツをいただきましょう。

*このレシピのポイント
ポイント

ニンニクと玉ねぎの臭み成分はアリシンと言う成分になり、ビタミンB1と一緒になると疲労回復効果が持続します。焼ベーコンを添えて夏バテ回復。また、ジャガイモにはビタミンCが多く含まれ、デンプンに包まれているので加熱しても損失が少ないです。ビタミンCで夏の紫外線を浴びたお肌の回復に役立ちます。
夏のビールのつまみに最適の料理です。玉ねぎだけでもおいしいですよ。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・玉ねぎが甘くてジューシー!蒸し焼きだからですかね?だけでおいしいです。
  • ・じゃがいもの水分が逃げてなくて、ねっとりホクホクでした!
  • ・ウインナーを一緒に焼いてもいいですね。バーベキューとか。とりあえずビールが飲みたいです(笑)
*使用したEM商品はコレ!

EMオリーブオイル(エクストラバージン) 500ml

¥ 4,104 税込

商品コード: 410200

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