イーミールクッキングスクール
冷やし枝豆

冷やし枝豆

*材料 Ingredients
材料イメージ
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.枝豆の両端をハサミで切り落とします。

  • 作り方02

    2.鍋に水400ccとEM・X GOLD5cc、EM蘇生海塩GOLD8gを加えて火にかけます。鍋の水が沸騰したら枝豆を入れ、3分程度茹でます。

  • 作り方03

    3.枝豆が茹で上がったら火を止め、鍋を水で冷やし温度を下げます。適量を皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やして食べてください。

*このレシピのポイント
ポイント

茹であがったら、すぐに鍋ごと水で冷却し、器に移して冷蔵庫で冷やすと色鮮やかです。
ザルで湯切りした枝豆と異なり、冷たい塩水を最初にすすり、次に枝豆を食べるので、枝豆の甘さと旨みが引き立ちます。また最初に薄い塩味がビールの苦みを引き立たせます。是非お試しください。鮮やかな緑色が涼しさを感じさせます。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・冷えた枝豆と冷たいビールで猛暑を乗り切りましょう!
  • ・日中、冷たい枝豆をお客様に少量出すのもいいかもしれません。
*使用したEM商品はコレ!

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