イーミールクッキングスクール
パラパラ!EM蘇生ドライカレー

パラパラ!EM蘇生ドライカレー

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.[下準備]玉ねぎは大きめのみじん切り、ねぎはみじん切りにします。卵は割ってほぐしておきます。

  • 作り方02

    2.[下準備] 炒める前に温かいごはんにEM蘇生カレー フレークを加え、混ぜ合わせます。
    ※こうしておくとルウの脂肪分が熱で溶けてごはんにからみ、炒める時にパラパラになります。

  • 作り方03

    3.強火で熱したフライパンにEMオリーブオイルを入れて、湯気が出てきたら卵を加えて油を吸わせるように炒めます。

  • 作り方04

    4.「2」のごはんを加え、炒めます。ごはんがパラパラになるよう、ここでも卵に余分な油を吸わせるためごはんに押しつけながら炒めます。

  • 作り方05

    5.玉ねぎを加え、炒めたごはんを上からかぶせます。玉ねぎがしんなりしてきたらごはんと混ぜ合わせて炒めます。
    ※一度玉ねぎをごはんの下に敷くと急速に熱が通って玉ねぎの水分が蒸発し、パラパラのごはんがふっくらして美味しくなります。

  • 作り方06

    6.ねぎを加えてさっと炒めたら完成。

  • 作り方04

    7.お椀などに入れてお皿の上で返して盛りつけます。

*このレシピのポイント
ポイント

油は一人あたり大さじ1が基本ですが、今回は2人分で大さじ1。これはEM蘇生カレーの脂分を引いているからです。余分な油は卵に吸わせるのがパラパラに仕上げるコツ!
また、味が物足りない場合はEM蘇生醤をひとまわし。ガラリと味が変わります!

*スタッフの甘口ポイント
  • ・味付けがEM蘇生カレーだけなのは意外でした。食欲をそそる味です。
  • ・玉ねぎの甘みがカレー味にマッチしてます。
  • ・パラパラに仕上げるコツ…勉強になりました。
*使用したEM商品はコレ!

EM蘇生カレー フレーク 120g

¥ 360 税込

商品コード: 413020

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