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きび糖黒蜜のくずもち

きび糖黒蜜のくずもち

  • カテゴリ:お菓子・その他
  • 調理時間:20分
  • 使用したEM商品:
*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

  • <くずもち>
  • 葛粉・・・45g
  • 水・・・200cc
  • <黒蜜>
  • EM蘇生きび糖GOLD・・・20g
  • 水・・・大さじ2

  • きな粉・・・適量
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.葛粉を水で溶き、濾し器でこします。

  • 作り方02

    2.「1」を鍋に入れ火にかけて、乳白色が透明になるまで焦げつかないように火加減をみながら混ぜ続けます。

  • 作り方03

    3.「2」が透明でなめらかになったら、火を止めます。

  • 作り方04

    4.「3」を冷水で粗熱をとり、氷水で冷やします。召し上がる前にかける蜜がからみやすいように、手でちぎります。

  • 作り方05

    5.黒蜜を作ります。EM蘇生きび糖GOLD20gと水を火にかけ少しトロミがつくまで煮詰め、くずもちにかける前に冷やしておきます。

  • 作り方06

    6.「4」と、「5」の黒蜜ときな粉を器に盛り出来上がりです。

*このレシピのポイント
ポイント

葛には昔から解毒作用があり、滋養に富むものとして、夏場の弱った体によい食材と伝えられているそうです。
この暑い季節、見た目も涼しげな葛餅をお楽しみください。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・あっさりした甘さで、夏にぴったりです。
  • きび糖で黒蜜も手作りできますね。おいしいです。
  • ・きな粉って買うと余るんですが、これでおいしく使えます!
*使用したEM商品はコレ!

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

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