イーミールクッキングスクール
冬野菜の和風カレー鍋

冬野菜の和風カレー鍋

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    [下準備]水360㏄に海と山の天然だしを入れ、一晩冷蔵庫に入れておきます(冷水抽出)。

  • 作り方02

    1.材料を切ります。豚肉スライスは一口大に切り、油揚げは四つ切、人参は短冊切りにします。大根はいちょう切り、白菜はざく切り、白ねぎは斜めに切ります。しめじは石づきを取りほぐし、ブロッコリーは小房に分けます。

  • 作り方03

    2.鍋に「1」のだし汁と人参、大根を入れて強火で加熱します。

  • 作り方04

    3.沸騰したら弱火にし、残りの全ての材料を入れて15分程加熱します。

  • 作り方05

    4.EM蘇生カレー フレークEM蘇生醤EMてぃだの生塩EM・X GOLDを入れて、ゆっくりかき混ぜてフレークが溶ければ出来上がりです。

*このレシピのポイント
ポイント

野菜たっぷりで身体が温まります。
海と山の天然だしを水に入れて一晩置いておくだけで、かつお節、煮干し、干し椎茸、昆布の粉末と水が混ざって、おいしいだしがとれました。
残ったカレースープに水溶き片栗粉を大さじ1入れた後、うどんを入れるとカレーうどんになります。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・カレーのスパイシーな味の中にだしの香りが溶け込んでいておいしいです。EM蘇生醤も入っているんですね。
  • ・ボリュームたっぷり!植物性油脂が使われているEM蘇生カレーは濃厚なのにさっぱりしています。
*使用したEM商品はコレ!

海と山の天然だし 120g(4g×30袋)

NEW

¥ 1,080 税込

商品コード: 413080

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM蘇生カレー フレーク 120g

¥ 360 税込

商品コード: 413020

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. ルウシリーズ
数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)

オススメ

¥ 1,029 税込

商品コード: 15500

数量

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,650 税込

商品コード: 15000

数量
戻る