イーミールクッキングスクール
豚のやわらか炒め

豚のやわらか炒め

*材料 Ingredients
材料イメージ

(2人分)

  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ししとう・・・6本
  • 豚薄切り肉・・・200g
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • EMオリーブオイル・・・小さじ1


  • <調味料>
  • EM蘇生醤・・・小さじ2
  • みりん・・・小さじ2
  • 酒・・・小さじ2
  • EM蘇生きび糖GOLD・・・小さじ1
  • EM・X GOLD・・・小さじ1

  • つけあわせの野菜・・・お好みで
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.玉ねぎはくし切りにし、ししとうは縦に切り込みを入れます。付け合わせの野菜も食べやすい大きさに切ります。

  • 作り方02

    2.豚薄切り肉1枚をくしゅっと箸でつまむようにして、小麦粉を薄くまぶします。

  • 作り方03

    3.火をつけずにフライパンにEMオリーブオイルを入れ、材料を並べます。

  • 作り方04

    4.ごく弱火で5分加熱し、裏返して6分加熱します。加熱している間に、調味料の材料を混ぜておきます。

  • 作り方05

    5.肉の色が全て変わって火が通ったら、強火にして調味料を回し入れます。フライパンを軽くゆするようにして、調味料を絡めたら出来上がりです。

*このレシピのポイント
ポイント

豚薄切り肉をくしゅっとした後小麦粉をまぶしているので、ジューシーで食べ応えがあります。
また、低温加熱により、お肉は冷めてもやわらかく玉ねぎは水分が出ず、シャキシャキしています。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・豚肉はきちんと火を通そうとして硬くなってしまうことが多いんですが、これはやわらかいです!
  • ・玉ねぎからも水分が出ていないので、冷めても水っぽくなかったです。
*使用したEM商品はコレ!

EMオリーブオイル(エクストラバージン) 250ml

¥ 2,397 税込

商品コード: 410210

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. その他調味料
数量

EM蘇生醤(ひしお) 500ml

¥ 617 税込

商品コード: 410010

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM蘇生きび糖GOLD 500g

¥ 906 税込

商品コード: 410030

関連カテゴリ

  1. EM食品
  1. EM食品
  2. 基本調味料
数量

EM・X GOLD 500ml

オススメ

¥ 4,650 税込

商品コード: 15000

数量
戻る