イーミールクッキングスクール
とり皮のパリパリおつまみ

とり皮のパリパリおつまみ

  • カテゴリ:副菜
  • 調理時間:10分
  • 使用したEM商品:
*材料 Ingredients
材料イメージ
  • とり皮・・・30g
  • にんにく・・・1片
  • EM蘇生海塩GOLD・・・適量
  • こしょう・・・少々
*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.とり皮を5mm程度の細切り、にんにくを輪切りにします。

  • 作り方02

    2.フライパンを中火で熱し、とり皮とにんにくを入れてふたをします。色が変わったら返し、余分な油をペーパータオルなどで取り除いてカリカリになるまで炒めます。

  • 作り方03

    3.EM蘇生海塩GOLDとこしょうを振りかけて完成です。

*このレシピのポイント
ポイント

とり皮から出る油だけで作る簡単おつまみ。にんにくと塩こしょうだけのシンプルな味付けです。焼酎や日本酒によく合います。

*スタッフの甘口ポイント
  • ・にんにくの風味がきいたとり皮の焼き鳥ですね。できたてなんか…たまらないです。
  • ・ちょっと一味をかけてもおいしそう。ますますお酒が進みますけど(笑)
*使用したEM商品はコレ!

EMてぃだの生塩(きしお) 500g/袋(チャック付)

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¥ 3,600 税込

商品コード: 15510

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