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<ホテル&スパ「コスタビスタ沖縄」シェフ直伝☆エビレシピ1>結のエビの酒蒸し

<ホテル&スパ「コスタビスタ沖縄」シェフ直伝☆エビレシピ1>
結のエビの酒蒸し

*材料 Ingredients
材料イメージ

(1人分)

*作り方 Direction
  • 作り方01

    1.結のエビの頭を切り落とし、背の方の殻をキッチンハサミで切って包丁で背腸を取る。

  • 作り方02

    2.結のエビ5尾が綺麗に入る鍋に料理酒30ccを入れ火にかける。

  • 作り方03

    3.沸騰してきたら結のエビEMてぃだの生塩ひとつまみを入れ、アルミホイルで落し蓋にして酒が無くなるまで酒蒸しにする。(1~2分程度)
    ※空炊きに気をつけてください。

  • 作り方04

    4.エビが蒸しあがったら皿に盛り付け完成。

*このレシピのポイント
ポイント

一般的にはエビの酒蒸しをする場合は臭みけしのため塩水に漬けたり霜降り(熱湯に潜らせる)をしますが、結のエビは鮮度が良いので塩水に漬けたり霜降りをする必要はありません。

*スタッフの甘口ポイント
  • エビがふっくらしていて、ほんとに臭みがありません!
  • ・レシピが簡単なほど素材の味に左右されますよね。おいしいエビです!
*使用したEM商品はコレ!

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